Любовь не по силам одной пронести

Четыреста дней я болею тобой,
Четыреста дней и ночей,
И  мысли блуждают придворной толпой
В обличье моих палачей.

Пытают на прочность, и  разум, и плоть,
И в жертву приносят любви.
Я тщетно пытаюсь их побороть,
Себя умоляя - живи!

Живи и забудь, разорви эту связь,
Стихи как крамолу сожги!
Прилипшей рубахи мокрая бязь,
Бинтами к моей груди.

Стучатся как дятлы мысли в висок
Шумят,  не дают уснуть,
Из сердца я вырвала целый кусок
Как бритвой успев  полоснуть..

Из междометий, слов падает плеть,
Надрывный немеет плач,
Душа о любви продолжает петь,
И врач себе,  и палач.

Четыреста суток бессонных ночей,
Ты боль, ты второе я,
Ты свет утомленных безумьем очей,
Ты кожа вторая моя.

Прошу тебя , сжалься, прошу - отпусти,
Четыреста суток мой  бред.
Любовь не по силам одной пронести,
Нас в будущем вместе нет.


Рецензии