Нужная вещь

Он держал ЭТО в руках - чёрный плоский камень. Потом легко расщепил его. Половинки цеплялись друга за друга. Что-то трепыхалось между ними как птица.Он осторожно придерживал её крылья с чёрными червячками и быстро клевал их глазами. Ничего не замечал вокруг, смеялся, плакал, разговаривал сам с собой, вскакивал, быстро ходил, снова садился на поваленное дерево. Когда ЭТО упало на землю,крылья зашумели, попытались взлететь, но их было слишком много и настоящего взмаха не получалось. Он лежал навсегда удивлённый, а то, что было у него на носу, блестело, как стрекоза, в траве. ЭТО упокоилось и равнодушно лежало рядом. Оно женского рода - сразу забыло своего хозяина. На нём можно сидеть, не холодно. Крылья приятно рвать на полоски, шуршат красиво. Они вспыхивают, как берёста, и кочевряжатся как могут - так покидает их с неохотой некий лукавый дух. Каждый день беру в руки, разглядываю, подбрасываю - не взлетают, недовольно шипят, не нравится.  Так же как он, разговариваю сам с собой, смеюсь, плачу, вскакиваю, быстро хожу, но помню - за мной тоже следят. Сородичи опасливо сторонятся. Перестал ходить на охоту. Когда делю добычу, то и дело трахаю этим по башке или по мягкому месту. Всегда сыт и в тепле. Все первенцы мои. Нужная вещь. Берегу.


Рецензии
Я сразу поняла, что это книга.

Реброва Татьяна Анатольевна   11.02.2024 12:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.