Великая Среда

 Льётся в окна голубая купина ,
 Гнутся голые под соком
 Ветви , небо раскрывая для меня .

 Выше , выше , - всё светлее небеса ,
 Тени светлые над полом ,
 Лёгкий вечер , да Великая Среда .

 Лёгкость сердца , гонит память со двора ,
 Безспокойством странным полон
 Царь , Осанну принимающий вчера .

 Льётся с неба голубая купина ,
 Ветви голые под соком ,
 Льнутся к окнам , льются жизнью для меня .

 20 марта 2022 г. Великая Среда .
 


Рецензии