Подслушано

(в прозе)

- Сереженька, - обратилась бабушка к шестилетнему внуку, - скажи, что такое Россия?
- Ну, бабушка, как ты не понимаешь? Россия – это древняя, добротная, скрипучая мельница. Я видел на картинке такую, устрашающие крылья, огромные! Дедушка сказал, она живая, та мельница, охает и скрипит, когда ветры ее рвут. Черные вороны вьются, окружают, куснуть хотят.
Вот я придумал – она сильная, старая, но сильная, ветры поборет, воронов крыльями разгонит, только перья полетят, все зло перемелет, и зла никогда не будет.
- А муку злую куда девать, - улыбаясь бабушка.
- Дык, мука-то будет не злая, перетерто зло будет на добро, понимаешь? Из муки Россия напечет оладышек и раздаст миру, все добрые будут, забудут зло.  Поняла, какая наша Россия - как мельница, старая, но крепкая и не хочет никому зла, все на нее – она отбивается, так всегда было. Сейчас косточки фашистов перемелет и не будет их, будет добрая мука.
19.04.22г.


Рецензии