С утра за окнами уныло

С утра за окнами уныло,
И на лице у мамы грусть -
Быть может, я чего забыла?
Иль нашалила? Скажет пусть!

Всегда молчит, а я гадаю:
Что на душе она таит?
Пойду и счастье попытаю,
И развяжу узлы обид.

Я села рядом - так неловко
Мне стало, в сердце горячо.
Свою невинную головку
Ей положила на плечо.

И потекли у мамы слёзы,
Как дождь, который льёт полдня.
Я вытираю их с вопросом,
Шепчу ей: " Ты из-за меня? "

"Нет" - головой она мотает,
Взглянула, крепко обняла,
И между нами айсберг тает
От долгожданного тепла.

Ту боль, которая терзает,
С ней на мгновенье разделю.
Пусть мама чувствует и знает,
Как сильно я её люблю!


Рецензии
восхитительно, душевно, о прекрасных отношениях детей и родителей. с уважением,
Анатолий.

Амати2   25.05.2022 13:53     Заявить о нарушении
Анатолий! Спасибо! Рада Вас видеть!! Добрейшего вечера 🤗☕🍰

Кудряшова Наташа   28.05.2022 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.