Одари

Сказанное слово - серебро,
А неизречённое - что золото.
Расточаю серебра добро,
Золотом твоим душа расколота.

Неужели, мальчик дорогой,
Можно так на девочку обидеться,
Что безмолвьем одарить с лихвой,
И стремленьем с ней вовек не видеться?

Подожди, не прогоняй мечту
В холод равнодушного молчания,
Наполняя сердца пустоту
Золотыми слитками отчаянья.

День и ночь, во сне и наяву
Продолжаю диалог наш прерванный.
Приласкай склоненную главу,
Одари копеечкой серебряной...


Рецензии