Плавно тают снежинки из инея

Я себя не спасу от уныния
В этот вечер с пустой головой
Плавно тают снежинки из инея
Приземляясь на щеки виной

Безнадежной во мне ситуацией
Положением дел и вещей
Я общаюсь с Вселенной по рации
Полагая, что ей, все ж, видней

Уповая на веру, и случаи
Забывая минуты любви
Укрывайся душа моя тучами
Наблюдай черно-белые дни

И смотри, как стекают и сыпятся
С неба слезы на щёки ручьем
То ль взаправду, а то ли привидится
Как гуляю один под дождем

Как мосты под ногами не рушатся
Под собой пропуская людей
Обещаю к Вселенной прислушаться
Полагая, что ей, все ж видней

Как смывает весна все нелепости
И меня вновь зовет повзрослеть
А душе не хватает лишь нежности
И она продолжает гореть

По ладоням в потресканных линиях
Чьи записки, не вовремя, зря
Плавно тают снежинки из инея
И встречает дождливо заря

НМацокин

3 март 2020


Рецензии