Я купила большую книжку

Я купила большую книжку
Без картинок, только лишь текст.
Я зачем-то помню любимого
Автора твоих глупых пьес.

Я раскрасила на ней обложку,
Чтоб смешнее казалась она,
Тогда не видно будет, что тема
Отвратительна и дурна.

Я приготовила ее в подарок,
Скоро же наступит твой день.
Написала письмо закладкой,
И сожгла его в тот же момент.

Пусть останется эта книжка
Напоминанием об утраченных днях.
Пусть тебе дарят другие
И подарки, и книжный шкаф.

Приглашения мне не досталось,
А от книжки остался лишь чек.
Я ее отдала в магазин.
Но зачем-то вернулась за ней.


Рецензии