Смотрю на стадо троллей...

Смотрю на стадо троллей,
Радеющих в инете,
Какое им раздолье
Ловить на спорах в "сети".

Пускай бунтует стадо,
Ведясь,как вонь в сортире,
Ему одно ведь надо,
Чтоб под него косили.

И потому я бреду
Не придаю значенья,-
Когда легко подъедут
Читать нравоученья.

     20.04.2022г.

  В чем сила троллей?

Сила настоящих троллей в адекватной самооценке...
Тролль ничего не хочет вам доказать (это вы ему хотите)
и он готов принять тот факт, что вы считаете его
1) ничтожеством,
2) аморальным типом,
3) поедателем дерьма,
4) неудачником по жизни.
Это не значит, что тролль думает о себе плохо.
Нет, он ничего конкретного о себе не думает и собой
вполне доволен, но вот ваше мнение о нем его
не беспокоит, он разрешает вам думать о нем все, что угодно.

И этим он силен. Неплохие границы, заметили?
Если у троллей границы плохие, это не тролли…
Можно собрать вокруг себя толпу голодных троллей,
если сделать вид, что вы чем-то очень
в себе гордитесь или превозноситесь (учительский тон -
красная тряпка для троллей).

Тролли тут же набегут, но если вы их кормить вниманием
не будете, то есть проигнорируете (не внешне,
а действительно внимания не обратите) останутся
очень злы на вас, и могут начать за вами таскаться,
чтобы найти другие дыры и все-таки пожрать.
Они могут бегать за вами и таким образом можно
съесть много троллей, особенно начинающих.

Но не переоцените себя.


Рецензии