Я вернусь, Алена!

Ястребок мой взлетает,
Разрезая туман.
И уже нас встречает
Голубой океан.

Кровью Солнце сверкает.
Все таит здесь обман.
И никто здесь не знает
Где нас ждет тут душман.

Вот ущелье мерцает,
Ощетинясь огнем.
Пусть душман не стращает
Все равно мы пройдем.

Вижу стингер взлетает.
Он разносит все в тлен.
Но он нас не затянет.
Ведь смерть лучше, чем плен.

И нас ждут еще дома.
Ждет уют родных стен.
Я вернусь, Алёна!
Вдруг мой ястреб дал… крен.

Вот вершины мелькают,
Глаз слепя под крылом.
Но они зря стращают,
Я уйду под углом.

Я уйду, я ведь молод.
Жизнь еще впереди.
Мысль, что ждет меня холод
Мне поможет уйти

Я вернусь, Алёна!
И еще мы с тобой
Стоять будем у клена
Что над нашей рекой.

Взрыв раздался в ущелье,
Отражаясь от скал.
Вниз спадали каменья,
Образуя завал.

Вот стоишь ты Алёна,
Где тебя целовал,
Тот мальчишка у клена.
Здесь теперь пьедестал.

Проклинаешь ты войны
И далекий Афган,
Этот край, где лишь горы.
Что любовь отобрал.

(07.09.1988)


Рецензии