Радуйся, девонька, радуйся...

Радуйся, девонька, радуйся
Первому одуванчику!
Радуйся, девонька, радуйся
Солнцем целующим зайчику!

Дождик ли с неба капает,
Ветром ломает ли ветки…
Радуйся, девонька, радуйся,
Если нужно пинетки…

Радуйся со слезами,
Значит пока, что живы…
Всё, что случилось с вами,
Просто жизни мотивы…

Радуйся, девонька, радуйся,
Время ли для печали…
Это просто проблемы
Глупостями достали.

Это просто гордынюшка,
Лечат её покаяньем.
Если шипит гусынюшка,
Значит мало вниманья.

Радуйся, девонька, радуйся
Не повзрослевшему мальчику!
Кланяйся, девонька, кланяйся
Милому сердцу болванчику!

21.04.2022


Рецензии