Бестия Весна

Дымкой к небу поднимаются
Наши утренние сны.
Молодость она не старится
Если слышишь шум весны
Ленточкой украсишь косу.
Ставней разобьёшь сукно.
И ответ на все вопросы,
Птицею порхнёт в окно...
 
  Ну а кругом долгожданная,
  Всеми желанная,
  Весточка ранняя-бестия весна.
  Солнцем топлёная,
  Ручьями плетёная,
  Неугомонная, как девичья кроса.

Зеркала не удивляются
Виду утренней звезды.
В них, бесспорно, все красавицы
Все кто слышат шум весны.
Не вини свою портною,
Что платье сшито с огоньком.
Раз уж к солнцу, так вплотную,
А во тьму так целеком...
   
  Ну а кругом долгожданная,
  Всеми желанная,
  Весточка ранняя-бестия весна.
  Солнцем топлёная,
  Ручьями плетёная,
  Неугамоннаяя,как девичья коса..

И прищурившись от света,
Тёплых мартовских лучей,
Хочется ещё ответов,
На много,
         много,
                много
                дней...

  Скорей
       скорее,
             долгожданная...
   


Рецензии