Я поэт

Я поэт- слуга пера.
Пленный в рае, подневольный.
Зла творец я и добра,
Голос песен хлебосольных.

Жаль, но жизнь увы одна.
Мудро с ней общаться надо,
Я поэт, слуга пера-
В этом высшая награда.

Если б жизней было две,
Стал бы я в одной поэтом,
А в другой - во всей красе
Воспевающим рассветы!

В общем, сколько б я не жил,
Был бы я слугой пера,
И пожизненно строчил
Слов бескрайние поля.


Рецензии