Метаморфозы. с42

   Мужчины грубы, прозаичны.
   Женщины сентиментально романтичны.
   Везёт лишь тем, кто в души их откроет дверь
   И вовлечёт в вечную, как мир подлунный, карусель!

   Симптомы те же- вот сперва
   Кружится кругом голова
   И вызывает мозговое голоданье,-
   Без кислорода затуманивается сознанье;

   И торжествуют женщины,нами овладевая,-
   Такие вот невинные созданья...
   Это давно не новость в мире,
   Несётся сквозь века в эфире;

   И каждый скажет(невпопад)-
   Я сам обманываться рад!

      Темнее ночи её кудри,
      Её уста сама любовь!
      И цвет ланит белее пудры,
      И в них алеет молодая кровь!

      И вдруг затем в другом обличьи
      Она явилась златокудрой Афродитой.
      Глаза её сияют звёздным каприччо,
      Сверкает чудный стан, парчой облитый!

   Метаморфозам нет предела,
   Коль женщина всем миром овладела!

 

   


Рецензии