Человек оголенный провод

Человек – оголенный провод,
Человек, будто каменный свод.
Чтобы жить ты всё требуешь повод,
Только повод никто не даёт.

И ты скалишь на каждого волком,
Принимая овечию стать.
Ты и жить-то не начал ведь толком,
А уже знаешь, как умирать;

Ничего ещё толком не видел,
А уже раньше срока слепой
Не воспел бы тебя ни Овидий,
Ни Гомер. Ты совсем не герой:

У героев другая природа,
И масштаб у героев другой.
Всё что спас ты — твоя лишь свобода,
А твой подвиг: "Я все же живой!" .

Знаю боль — оголенный провод;
Вижу тело, как каменный свод.
Умереть — ты всё требуешь повод...
А к чему тебя жизнь приведёт?


Рецензии