Женщина

Солидная женщина в длинном пальто
Со сломанным старым цветастым зонтом.
Отчего так тревожны, с расстроенным видом?
Родные забыли? Не приходят в Ваш дом,
Не делятся личным, не делятся бытом?
Не вспоминают, как были детьми.
Вы читали им книги пред сном грядущим.
А потом через годы Вы что-то должны,
И жильё заберут, упрекнув за упущенное.
На улице дождь, погода сурова.
Сдувают ветра побледневшую шаль.
А Вам тут печально, я вижу, и холодно.
Меня не поймут, предложи я Вам чай.


Рецензии