северные города

посвящается г Нижневартовск.

На севере на крайнем.
Тайга где вековая.
Где выше роста человека.
Громадные снега.
Где северное сияние.
Ложиться на ладони.
Почти 12 месяцев .
Зима, зима, зима.
Коротенькое лето приходит тут с дождями.
Морошка и багульник,брусника и грибы.
А в сентябре морозы, приходят и ложатся.
Посмотришь из вагончика -опять снега, снега.
В посёлке для строителей мы здесь обосновались.
Приехали работать, отстроить городок.
И в нашем с.м.у.строительном.
 Ну в общем как обычно.
Работ не впроворот .
Монтажники ,строители электрики ,водители.
Мы строим город севера уже не первый год.
В овчинных полушубках и шапки все из меха.
Совсем тут не до шуток за 50 мороз.
И вновь приехавшим работникам.
 Тут всё по разнарядке.
Полушубки, валенки выдает завхоз.
ЗДЕСЬ СЕВЕР- на минуточку.
А север любит смелых.
А мы как раз такие нам ни почем мороз.
На севере на крайнем мы строим светлый город.
Осваиваем север уже не первый год.
И дружною бригадою в сентябрьский день строителя.
У наших у строителей .
Конечно выходной.
Гуляем всей бригадою.
Пикник на черном озере.
веселою толпою спешим на грузовик.
На вездеходе все мы приехали сюда
.Разлитый спирт по кружечкам.
Грибочки на закусочку.
И на мангале жариться.
Шашлык из муксуна.
Природа очень скудная болота, сопки ,озеро.
И темная холодная в ОБИ течет вода.
Стоит тайга громадная на сотни километров.
И по среди тайги мы строим города.
На севере на крайнем мы дружною бригадою
Среди тайги заснеженной где сотни верст тайга.
БОЛОТАМИ НЕ ХОЖЕННЫМИ в году семьдесят пятом (1975)
Мы строили дороги а также города.


Рецензии