Человек без кожи

Нет, я не безверный, но больше нет веры.                Ведь я — человек, что без кожи и меры
Живёт, и отчаянно лезет под пули, Как будто его небеса обманули,
Сказав, что лишь тот, кто умрёт раньше срока,
Отправится в рай. Только правда жестока:
Ещё одна смерть — лишь пустая утрата,
И если умрёшь, то без права возврата.

Нет, я не безвольный, но больше нет воли.
Как будто меня топором раскололи
На две абсолютно несхожие части,
Я сам не могу подчинить своей власти
Себя. Я был цел — исказили до жути
Зубастого мира зубастые люди,
Заставив замолкнуть о произошедшем.
Так сводят с ума, чтоб назвать сумасшедшим.


Нет, я не бездумный, но больше нет плана.
Оставлю следы, как открытая рана
Кровит. Только пусть не идут за мной следом.
Я там, где реальность встречается с бредом,
Плутал, до сих пор я во сне беспробудном.
Я падающий. Так толкни, раз не трудно
Губить. Твоя жизнь, видно, стоит дороже,
Чем схожая жизнь человека без кожи


Рецензии
отлично и правдиво!

Киселев Василий Иванович   21.04.2022 13:18     Заявить о нарушении