Я мог бы тебе напеть

Я мог бы тебе напеть,
Но не имею голоса.
За мною, витая, плеть
Времени гонится.

Мне бы  успеть ещё
Сказать для тебя что-нибудь.
Снова  коснуться щёк,
И головы наклоненной.

Ясностью нежен лоб,
Словно сиянье скрытое.
Мне любоваться чтоб,
Да, вспоминать забытое.

Мне бы ещё успеть.
Сладкою лихорадкою
Нацеловаться впредь
Вечностью этой краткою.

Мне бы с тобой успеть.
Вновь насладиться полночью.
Все мы живём на треть,
Да ведь и то не полностью.

Что-то ещё сказать
Самое сердце рвётся.
И посмотреть в глаза,
Как в синеву колодца.

Поздно учиться петь,
Да и не стало голоса.
Слышу, за нами плеть
Времени гонится.
         ***


Рецензии