Подъезд

Гаражи-ракушки, я в подъездной клетке
Вырываюсь к свету с областью тревог
Планом затуманен тамбур на пороге
Кутает и душит веселящий смог

Надписи на стенах, нарисован ящер
А на ржавой двери «не влезай- убьёт!»
Я бы влез за рамки, страшных слов барьеров
Но в глазах темнеет и на сердце лёд

Лестница играет взлётами бетона
Я бежать не в силах, тело—как желе
К вечеру остынем, тень моя родная
А пока подпрыгнем в временной петле


Рецензии