Осенние мотивы

Как – то сразу осень наступила.
Властно прогнала шальное лето!
Красотой раскинулась за это:
Золотой листвой запорошила!

Засвистали ветры – хулиганы,
Пышные деревья обнажая,
Обнимая стройные их станы,
Ни преград, ни робости не зная!

Солнце греет мягко и желанно
(Летом от него искали тень),
Стал совсем коротким день!
Ночь его сжимает неустанно.

Вот и «бабье лето» миновало –
Малый островок ушедших грёз.
На душе тревожно, грустно стало:
«На пороге» ждут зима, мороз…


Рецензии