Кто - долгожданный, а кто- попутчик?

По лапам елей скользящий лучик
Иголке каждой дарил тепло.
Кто - долгожданный,  а кто- попутчик?
Зелёным светом  горит табло.
В вагон последний и- без билета,
А вслед  берёза махнёт крылом.
Кто разлюбил и что не допето,
Кого мог встретить  ты за углом,
Ты не узнаешь,  сбежав однажды
От обязательств, от горьких слов.
И горстка снега спасёт от жажды,
И лучик солнца  - уже  улов.
А сердце  рыбкой на льду трепещет.
Не в Рим,а к дому ведут пути...
Ценить научит простые вещи
Нас жизнь,  ты скажешь свое" Прости!"
Расслышит сердце моё сквозь вьюгу,
А может,  будет  и птичий гам,
И волны - в скалы, и ветер- с юга?
Скажу " Люблю!" тебе по слогам.
                29.02.2022 г.


Рецензии
Трогательно, утончённо ,нежно и с потаённой надеждой...беру Вас в избранные, рада, что оказалась на вашей страничке, не устаю учиться у таких как Вы.

Дочь Земли   14.05.2022 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое) это приятно ) с добрыми пожеланиями

Анна Евгеньевна Васильева   14.05.2022 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.