Блаженный

Я давно юродствую безумно
Образцом страданий быть отрадно
Чувствую себя рахат лукумом
В банке для кусочков мармеладных

И невольно хочется увидеть
Сны, в которых больше нас не будет
Падающие ночью персеиды
И влюбиться в тех, кто нас разбудит

Нимбом загорелась в ванной лампа
Кипятком облил себя противно
Если жизнь-огромная веранда
Я на ней, как веник из крапивы

Слабовольность, хамство, малодушие
Выходя из дома ощущаю
Где тот путь, что будет нам послушен?
Где исход для внутренних терзаний?

Пробегают пальцы перебором
По душевным струнам расставанья
Лужи как зеркальные озёра
Отражается в них грусти очертанье

Блеск цветных бутылок, зажигалок
В роль подснежников вживается активно
На деревьях загрустили галки
И проталины не так уж позитивны

Мы давно не чтём своих пророков.
Как канат сжимает сожаленье.
Но весна подарит ненароком
Будоражащее чудо пробужденья!


Рецензии