Памяти авианесущего крейсера Минск

Были когда-то походы,
Были когда-то моря,
Мёртвые атомоходы
Сушат свои якоря.

В котлах не осталось уж пару,
Остывшие ТВЭЛы спят,
На всю заполярную тундру
Незримо рентгены фонят.

Загажено мирозданье,
Ни ягодки, ни гриба...
В моём очумелом сознаньи
Лежат на скале два гроба.

В одном из них вижу я тело,
В другом-вижу душу свою...
Мой разум кричит оголтело:
"Кто может,спасите,молю!"

От этого беспредела,
От этой всей грязи и лжи...
Ушли торговать офицеры,
Ушли добывать гроши...

И стали они не у дела,
Ненужные, как палаши,
Подались куда-кто может,
Кто в бизнес, а кто и в бомжи.

И им уж совсем не до чести,
Им семьи надо кормить,
Теперь уж некогда думать,
Как Флот в океаны водить.

Кто пошустрей, без разбора
Продал уран с котлом,
Горы металлолома
На рынках ушли за бугром.

Под новой власти покровом
Продали, что можно продать
И щемлющим сердце укором
В глазах стоит "Минска" стать.

Я в Тихом на нём океане
Подлодки чужие гонял,
На палубе самолёты
С "вертушками" принимал.

Продали его, как барсетку,
Как просто ненужный хлам
Что же творится в России?
Какой сатанинский бедлам.

И всё же я верю, что будут
походы
Я верю, что Флоту быть!
Ведь как-же без Флота
великой державе
С такими "партнёрами" жить.

               1.12.1999 г

                д.Титово
               Смоленская обл.

       


Рецензии