здравстуй, дорогой дневник

Здравствуй, дорогой дневник,
Снова за окном апрель,
Сегодня мир наш, как ледник,
И краски - серая пастель.

Я не ждал, наверное, весны,
А кто-то в мире точно ждал,
Но только горести войны
Никто в апреле видеть не желал…

Душа дыхание затаила,
В апреле жизнь цветёт!
Ведь солнце всем светило,
Сейчас лишь ненависть растёт.

А где-то незнакомый человек
Смотрит на звездное небо,
Эту боль он запомнит навек,
Свой дом оставляя, его сердце ревело…

Быть может, я слышу пение птиц,
А кто-то звуки канонады,
Неужели мало страшных страниц,
Где слишком много утраты?

Мой дорогой дневник,
За окном сейчас апрель,
Ты прости за тихий крик,
Все ждут весеннюю капель…


Рецензии