Невыносимо

За одной мутной ночью — ещё один мутный рассвет
Расплывается снова разводами в луже бензина.
И мне кажется всё — почему-то — что света и нет.
Света больше здесь нет. И это невыносимо.

Этим воздухом – маслянистым – так трудно дышать.
Прижимает голову к полу неведомой силой.
И мне кажется – почему-то –всё катится вспять.
Время катится вспять. И это невыносимо.

Вдоль дороги, заросшей травой, спины гнут фонари,
И людей здесь не ходит, и птицы летают все мимо.
Да и тоже гнула — и что же теперь? Посмотри:
Из наград — только горб. И это невыносимо.


Рецензии
Когда во тьме сырой земли
Росток взрастает сиротливо
Он знает - эти дни нужны
Чтоб стать большой красивой ивой

Александр Ессин   20.04.2022 22:33     Заявить о нарушении