быть добрым не страшная мука

Из-за ярых и подлых поступков
От обиды и злости других,
Очень много печальных стуков
В сердце искренних и живых.

Но добро не сложная штука,
Не урок, не работа, не тест,
Быть добрым не страшная мука,
Выбор у каждого есть.

Утро с прекрасной песней,
Чай с вишневым вареньем,
В метро немного любезней
И книги с вдохновением.

За людьми наблюдать немного,
От шутки веселой смеяться,
Прогнозов не строить строго,
Ведь можно в пути замечтаться.

Из облаков написать картину,
С собакой гуляя по парку,
Можем реветь на всю долину,
Если что-то идёт насмарку.

До усталости танцевать,
Весь вечер в снегу валяться,
Мы можем жить и проживать,
И нелепостям событий удивляться.

Вы спросите, а где добро?
Его ведь дарят не всегда,
У каждого на свете есть перо,
Так что пишите, господа…


Рецензии