Блистающий мир

Он пил холодную водку и смотрел сквозь   открытое окно  на свежее море.
Высокий господин закусывал  ледяную  водку -  устрицами
медленно поливая их  половинкой лимона.
Все это было ужасно мерзко и эта водка, и эти слизкие устрицы и много лимона
и  даже это чересчур прекрасное, пасторальное  море…
Но!...
Но все вместе !
– огромное открытое окно ресторана,
 - лучи солнца сквозь тюль белых занавесок
 - нежное, яркое  море
- ужасные устрицы и водка
 – делали с его сознанием, что-то невообразимое!
Он покачивался в такт прибою.
К нему подошел и замер старый кельнер.
 – Что-то еще?
Господин медленно покачал головой  (Ничего не надо)
Он поводил ладонью в центре груди ( Все очень хорошо)
Старый кельнер любил этого высокого господина.
 Ему было не просто  вкусно и пьяно – этому человеку было славно.
Он не ел или пил, как все  – он умел наслаждаться  этим блистающим  миром.
Только  эти двое умели видеть, вкушать  и соединять в себе этот мир в одно целое.
На пляже верещали дети и чайки,  взрослые лежали отдельными глыбами тюленей
 намазанных толстых тел.
Двое смотрели в окно на блистающее море.
- Что-то еще!
- Нет! Ничего не надо!
«»»»
Дзен феномены


Рецензии