Сладкой ваты облака

Сиреневой прохладе подчинюсь:
Вкушая многоцветье Сладкой Ваты,
Отправлюсь вслед за ней
в небесный путь,
Лаская купола церквей и хаты.

Приблизившись, зардеюсь, отражусь
в крестах литых, в Босфора жидком злате,
Прильну к святыням осквернённым и
Подмятым под басурманову пяту, сорвусь-

Смету с мозАики слой извести,
как с фресок паранджу,
Став ослеплённым ликам их глазами...
И взлядом виноватым робкой лани
К Отцу во тьме за Верой обращусь.

Никто не отстоял АгьЮ СофьЮ,
ни Крестоносцы, ни Европа...
ХристиА-Ане,
намазами насилуют Сестру!

Сирень заката канет в синь теней,
Быть может предрассветной благодатью
объявится вновь Георгий на коне
Иль это послевкусье сладкой ваты
С младенчества живущее во мне?

Сариду Нани, Александруполь, Греция


Рецензии
Рано, дивное, дюже образное стихотворение Ваше!
Спасибо, понравилось!
Трогательное!
По душе...

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: pismo mame 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.

Сергей Тёплый   15.03.2023 21:41     Заявить о нарушении