Сдаюсь

я проигрываю этот раунд уже точно
я делаю шаг
спотыкаюсь о твой взгляд
словно нарочно
и падаю
в окно дует ветер юго-восточный
проходит апрель
пахнет дымом, влагой
землей и ладаном

я сдаюсь на милость этой весне
что никак не может войти в полную силу
не зазвучит клейкими листьями
и первоцветами
ее улыбка хрупка и печальна
невыносимо
сколько раз я молча кого-то просила
говоря вслух "забудь":
позволь сохранить МНЕ на память все это

теплый ламповый свет моей кухни
а я так продрогла
весь вечер шатаясь под чьими-то окнами
(свобода - в безумии, это бесспорно)
глоток алкоголя, обжегшего горло
реальность
что звуками музыки соткана

знакомая дверь
с облупившейся краскою
закрыта теперь

...бродяга апрель
смотрит так ласково

а я все никак
не могу
отыскать ключей


Рецензии