Дыхание весны

Чернея, тает  снег, и громче птичий щебет,
И скоро зазвенят по склонам ручейки.
Дыхание весны, как первый детский лепет,
Ещё  несмело, и шаги его легки.

Порой морозна ночь. Ледком прикрыв озёрца,
На берегу всплакнёт, состарившись, зима.
Слезинками её искрят снега на солнце,
Но с каждым днём весны всё ближе кутерьма.

                ***


Рецензии