Диалоги со Временем

Заключила Ночь в объятья
Мирно спящий город мой:
"Спите, сестры, спите, братья.
Охраняю ваш покой..."

И набросив покрывало
На усталый Небосвод,
Тихо песню напевала,
Отдаляя от забот...

Город, в тишину укутан,
Спит под вышивкою звёзд.
Только я не сплю, и спутан
Мир реальный с миром грёз.

В комнате нас только двое:
Я и Время - мы вдвоём.
Медленное, но живое,
Во всеведеньи своём.

Мы беседуем о многом
На безмолвном языке.
Я спрошу - а Время строго
Даст ответ неслышно мне.

Тихо в комнате, спокойно
Слышу Времени шаги.
"Ты идёшь, шагаешь стройно,
Время, только не беги!"

Но пожало крепко руки:
"Извини, дела велики".
И шагов стихают звуки:
Тики-таки, таки-тики...


Рецензии