Сочувствие

Душа разрывается в кровь на кусочки
Из печальных очей покатилась слеза.
С болью в сердце читал эти строчки.
Как жестоко с тобой обошлись Небеса!

Почему же, мой друг, так планида
Неизменно бывает с нами горька?
 Безответной любви панихиду
В трауре службы пропела судьба.

Почему бессердечны так боги
К тем страданиям, что ты перенёс?   
Все печали твои, все тревоги
 Канули в Лету несбыточных грёз.

И уже сердце каменным стало.
И душа омертвела почти.
Траура время навеки настало.
Любовь умерла.Память о ней почтим.


Рецензии