Скучаю, грусть чрез день в душе ползёт

Скучаю, грусть чрез день в душе ползёт,
Мелькнуть надежда в сердце уж не смеет.
Эфир небесный каменно твердеет —
Пространство превращает грустью в лёд.

Озяб, застыл я, холодно в душе:
А на дворе апрель, глянь, зеленеет.
Нет больше рядом того, кто пожалеет;
Струна родства лопнула уже...

Люблю! Люблю! — шептала часто ты;
Меня в родстве при этом вечном уверяя.
Смешной итог: ты мне теперь "Чужая",
Я изгнан прочь с твоей высоты.

Куда идти? зачем грядёт вновь день?
Надежд та в сердце, смотри, больше нету.
Иду несчастный я теперь по свету:
Не различить где я, где моя тень...


Рецензии