Живые

Их с ходу узнаешь: летящие, импульсивные,
Требующие от жизни всё и сразу,
Инициативные, перспективные,
Не умеющие жить по приказу.

Мир разделился на две половины:
Вот эти – и остальные,
И только крайности, без середины,
Живые и неживые.

Даже походка у них другая:
Бодрая, энергичная,
Живут и горят, ни на что не взирая,
Нелогичные, небезразличные.

И даже время они подгоняют,
Стрелой впереди несутся,
Преграды и стереотипы ломают,
Поднимутся, если сорвутся.

И не сливаются две половины:
Всегда будут остальные,
И если земля превратится в руины –
Вот эти будут живыми.


Рецензии