Через окно

Вот и у меня случилось это -
я смотрю в весну через окно.
И не знаю, будет, нет ли, лето.
И каким придет на свет оно.

Сколько солнца с неба в землю брызнет,
как тепло разгонит хмарь и тлен.
И взойдут ли снова наши жизни
уходящим временам взамен.

Времена холодные и злые
наступили, землю бросив ниц.
И они, земле моей чужие,
мутно смотрят пустотой глазниц.

По весне, согревшейся едва ли,
бродят тени в самый полный рост.
И роняют темные печали
на земной едва зеленый холст.

Правда, есть хорошие приметы.
Нянчит почки мой любимый сад.
И весна в саду. И правда это,
что она прошла сквозь тень оград.

Потому как в жизни остановки
невозможны. Что немудрено.
Потому так странно и неловко
на весну смотреть через окно.


Рецензии