Весна приносит радость

О весне хороших слов немало,
Повторять не буду их в стихах.
Мысли, только чтоб не запоздала,
Не замёрзла в поле на снегах.

Я встречал её всегда с надеждой,
Что наступит божья благодать.
Распрощаюсь с зимнею одеждой,
От морозов больше не страдать.

Солнце светит как-то по-другому,
На душе спокойно и светло.
Улыбаюсь небу голубому,
Радуюсь: опять пришло тепло.

Днём услышу жаворонка трели,
Ночью луною – песню соловья.
Угольки любви зимою тлели,
Вспыхнет пламя, сердце не щадя.


Рецензии