Дрессура собаки - рэп

Весна топит сугробы
Зимы надгробья.
С быстротой невероятной,
Отчего на даче все неопрятно.
Кругом ручьи
И лужи талой воды:
Не перепрыгнуть,
Не обойти.
В центре безрыбья сидит пришлая собака
Зимняя шкура потрепана в драках.
Перед ней три дохлых мыша,
Смотрит с отвращением на них, еле дыша.
Мама всю неделю на диете:
В день по одной галете.
Потребляет одни фрукты -
Явно не мясные продукты.
Приехали убедиться, кем яблоки едятся,
которые в погребе с осени хранятся.
Погреб основательно затопило,
Ящики с яблоками аккурат всплыли.
Надо дождаться, когда сойдет вода,
И приехать снова сюда.
Пока мама привыкала к полумраку,
Я начал дрессировать ничейную собаку,
Прижившуюся с зимы, играя,
в отдушине фундамента сарая.
На даче не деревьев золото,
а сплошное болото.
Не пройти ни к дому,
Ни к новоявленному часовому:
На островке сухой земли сидит
И вокруг бдит
Все та же собака –
Деревенская заядлая рубака.
Её  прогоняешь,
Она не уходит,
Её подзываешь,
она не подходит.
Бросаешь палку, она её приносит,
Бросаешь мячик, его она не подносит.
Я уже весь промок,
а она как ни в чем не бывало.
Как будто обмазалась салом.
Сало ей никто не предлагал,
Но она явно его выманивала.
Пришлось достать из сумочки
молочные сосисочки.
Сосиску ей покажешь,
Она виляет хвостом
и громко лает.
Мячик бросишь в кусты,
Она морду отворачивает.
Говоришь ей: «Принеси».
Она сосиску уплетает,
Но мячик в зубы не берет.
Получается дрессировка наоборот,
Предлагает мне делать,
что ей нравится,
а меня заставляет делать,
что мне не нравится.
Ей командуешь «Фу!»
Она вырывает мясо из рук.
Ей командуешь «Лежать!»
Она продолжает стоять.
Когда ей командуешь «Рядом!»,
Собака уходит за ограду.
Пробовал  закрыть калитку,
Так она делает лапой попытку,
Мол, «Давай мириться».
Ей бы только самоутвердиться.
Идеально выполняет команду «Ко мне!»,
Когда у меня кусочек сосиски в руке.
Упаковку сосисок собаке скормил,
А выполнять нужные команды не научил.
Я остался голодным, и поделом мне.
Собака меня объела.
Как только снег растает в округе,
и высохнут лужи на территории подруги,
Я приеду на дачу опять,
И начну дрессуру свою повторять.


Рецензии
Сочувствую!А,вот разобраться,сложно!
Всего доброго. И. Л.

Инесса Лукьянова   21.05.2022 18:22     Заявить о нарушении