В каком дурацком мире мы живём!

В каком дурацком мире мы живём!
Одной едой поглощены мы в нём.
Процентов населенья шестьдесят.
А девяносто девять крепко спят.

Кругом асфальт и плитка, и бетон,
И колокольный не услышать звон,
Пятёрки, Перекрёстки и Ашан,
И на площадках детских – сплошь тартан!

Зачем торопимся? Куда идём?
Давно искусственным сталь весь наш дом.
В машины скоро превратимся мы,
Коль ничего нам нет милее тьмы.

Привыкли все в невежестве мы жить.
Привыкли всё на чёрный день копить,
А чёрный день давно уж наступил,
Но счастлив тот, кто любит… и любил.
19.04.2022


Рецензии