Симптомы русского мира

Симптомы русского мира
Будто от ковида - странные
Неотапливаемая квартира
Пальцы - холодные, ноги - ватные,

Грустное, вымученное в сером утро
Будто ему не хватало пакетика чая.
Я вроде и пледом колючим укутан
И мыслями, посещающими ум ночами

Я ведь от всех обособлен
Я рассекаю словами печали
И мне как всем живётся здесь, вроде
Тем, кто от дома родного отчалил

Из помойных городов все рвутся к чему-то
Обособленному, как Москва и Питер
Здесь ****ецом меньше пахнет будто
И душа не дрожит, если укрыться под свитер

И вроде возможность не пахнет здесь сказкой
Не таким днищем и ахуем, как 40 км от центра
Хотя, кто я такой, чтобы втирать о контрастах
Мне б самому с головою укрыться под свитер от холодного ветра

8 декабря 2020г


Рецензии