Плачущая икона

На тонкой шейке на простой веревочке
Нательный крестик скромненько висит.
В руках иконка маленькой девчоночки,
Молитву шепчет. Тонко голосит.

"Любимый боженька, прошу тебя сердечно,
Ты сделай так, чтоб не болела мать.
Я за нее молиться буду вечно,
И за нее я все могу отдать.

Отдам тебе любимые игрушки,
Ты в них, как я, немножко поиграй.
Возьми сережки. Посмотри на ушки.
Ты только мамочку мою не забирай".

И на иконке слезы проявились,
А, может, это девочки слеза.
Ей никогда еще так не молились.
Как девочка... В упор! Глаза в глаза!


Рецензии