Утром в Питере снегопад апрель, 2022 г

Утром в Питере снегопад.
Хлопья белого легкого снега.
Стены серых домов стоят
Упираясь крышами в небо.

На зеленых еловых ветках
Серебрится снежинок рой,
А кусты в варьете кокетки
У домов держат строгий строй.

И замерзший весенний апрель,
Скромно спрятавшись в подворотне,
Призывает на помощь капель
Счет минут округляя до сотни.

На асфальте темные лужи,
На дорожках в снегу следы.
Питер чуточку утром простужен,
Фонарей сосчитал столбы.

В перламутровых облаках
Искупались снежные тучи .
Снова в Питере снегопад...
Спор зимы и весны что круче...


Рецензии