Ты знаешь... за окном опять весна...

Ты знаешь...за окном опять весна,
А в сердце, как и прежде, золотая осень.
Ты знаешь... ночь прошла совсем без сна,
Хотя будильник по привычке заведён на восемь.
Ты знаешь... в доме гробовая пустота
Граничит по-соседски с дикою печалью.
Ты знаешь...  я в порыве завела кота,
Чтоб скрасить нежностью то едкое отчаянье.
Ты знаешь... в веренице бесконечных дел,
Кому-то важных, но при этом обезличенных.
Ты знаешь... что настанет тот предел,
Чтоб дать отпор вселенскому двуличию.


Рецензии