***

По собственной честности встреченных мерю,
Над собственной глупостью с зеркалом бьюсь,
Я искренней верою в Бога не верю,
Но искренне божьего гнева боюсь!
Святые посты и обычаи веры-
Не видится выгоды строго блюсти,
Придуманы разумом строгие меры-
Мне в собственной совести Бога нести!
И ежели чести нет в каменном сердце,
О всех его подлостях ведает свет,
Нет божьего промысла в запертой дверце,
А в небе тем более святости нет!
Быть искренне правильным в помыслах честных,
Не делая нормою подлость и месть,
Держащийся праведных памяток местных,
Не это ли истинно-верующий есть?
А рвущийся к святости с ангельской мордой,
До тошного высера честный гаврош-
По храмам тусуется поступью гордой,
Не ставя моральные ценности в грош!


Рецензии