Звезда-полынь 16-22-В

Звезда-полынь целует меня в десны,
Я ухожу, наверно, в сотый раз,
Быть может всё действительно серьёзно,
Иль снова просто глупый пересказ?
--
Я в мир смотрю, судьба судьбы нелепей,
Звезда-полынь наденет свой наряд.
И перед ней тут каждый раболепен,
И перед ней здесь каждый виноват!
--
Во тьму времён её уносит ветер,
И наш с ней неизменен путь,
Приду, быть может рано, на рассвете,
Когда и солнце даст последний луч.
--
Светило чёрное восходит в Назарете,
Ну вижу я его и что с того?
Пусть мой язык могуч, великолепен,
Он все равно не передаст того..
--
Сколь ласков сублимаций пепел,
От ядерного взрыва чувств.
И как звезда-полынь прекрасно светит,
Прощая нас, как дедушка-Иисус.


Рецензии