Предначертание

                «…Ты помнишь рифмы влажное биенье?»
                А. Тарковский 

Словно метрами рифмой измерен
На земле у поэта шаг;
Уготован ему с колыбели
Вдохновенья горящий очаг.
 
Всеми звёздами мироздания
Освещён его творческий путь;
Отблеск чей, порой, в подсознании
Не дает ночами уснуть.
 
Рифмой влажной под сердце толкается
Подсознания мощный поток;
И на свет белый, вдруг, прорывается,
Откровеньем чарующих строк.
 
Снова рифмы биение влажное
Пульсом крови горячей в висках;
Вдохновением новым, так жадно он,
Вновь захлёбывается в стихах!


Рецензии