Размышления

Сгустились тучи.
                И сердце давит.
Вдохнуть бы ветер,    
                но воздух ранит.
Взглянуть бы ясно
                на звезды правды -
Они все знают,
                а мы неправы.
И тяжесть дальних,
                прошедших дней
Кнутом бьет меня
                по коже моей...
Как больно и горько,
                страшно. Увы,
Без веры дела все
                и фразы мертвы.
Но капелька воска
                слезой горячей
Согреет душу.
                А как же иначе?
Все в жизни пусто,
                Не то нам важно.
Поймем мы это.
                Поймем однажды...


(А.Ж.)


Рецензии