Крылья

У меня от тебя солнце
Расцветает в большом сердце
Голосом, как капель звонким
Помогаешь ему распеться

И недавно шагнув в осень,
Разменяв пятьдесят с гаком,
Я из бурных всех своих вёсен,
Уж такой и не ждал, однако!

За твоею спиной крылья!
Их я даже рукой трогал!
Мой мотор намотал мили,
А в раю вот так и не побыл...

Да куда мне в рай? Не по чину:
Натворил уже дел в прошлом...
Перед Богом грехи выну,
Только всё никак их не брошу

Скоро грянут вокруг листья,
В лето нам растворив двери.
Ты прости мне мои мысли,
Удержать бы, да не умею!..


Рецензии