Трус

Он научился игнорировать людей,
Казаться независимым и строгим.
Он научился делать вид, что повзрослей
И самому себе обязан в жизни многим.

Он холоден и краток; боязлив,
К тому, чтоб завладели сердцем чувства;
И если плачет, то с трудом и не навзрыд,
А так, чтоб не намокла и подушка.

Он бережет, трясется над собою -
Так долго он выстраивал свой мир;
Пролил он столько пота, столько крови.
Он смотрит в зеркало, а там его кумир.

Он самый лучший, честный, самый храбрый
И только избранные вхожи в его круг.
Великая и мощная бравада -
Внутри сидит обыкновенный трус.


Рецензии