Не пройдет и жизни

Не пройдет и мига,
Позабудем точно
Лики да интриги
Кочек и обочин.
В бездорожной хляби
Утонувший вечер –
Позабудем, дабы
Вспоминалось легче.

Не пройдет и часу,
Позабудем всуе
Легкие проказы,
Радость голосную,
Меткие словечки,
Редкие забавы,
И на небе – свечки,
И – под небом травы.

Не пройдет и суток,
Позабудем, видно,
Перекличку сутолок,
Очередь к обидам,
Трудные потери,
Чудные находки,
Глупые поверья
О чужих походках.

Месяца не минет,
Позабудем с лету,
На небесной сини –
Сказочную оторопь,
Свернутых свершений
Новые начала,
И ветров течения
Возле их причалов.

Не пройдет и году,
Позабудем, молча,
То, что ныне, с ходу,
Позабыть нет мочи:
Города и веси
Юности наивной,
И хмельную весень
Загулявших ливней.

Не пройдет и жизни,
Вспомнится, как песня:
Что казалось пресным –
Оказалось присным.
Всё же оказалось
Тем, чего мы ждали,
Тем, чего, лишь в малость,
Как-то загадали.


Рецензии